Informations

Bienvenue sur le forum du NetClub La Sax'
N'hésitez pas à vous inscrire et à vous présenter :)

[Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Tout pour l'entretien et la préparation des moteurs, boites, transmissions ...

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par Manu_VTS » Sam 20 Déc 2008, 23:36

Sur 16v tu n'as pas de joint de cache-culbu.

Tu dois mettre de la pate à joint ou changer carrément les deux caches culbu
Protection du patrimoine :ho:

R4 GTL, R12 TL, R19 16v
XM V6, Saxo VTS, BX GTi
BMW E30 320i, BMW E36 328i
405 MI16, 102
Impreza WRX
ZX6R Ninja
Solex 3800
Flandria Record
Avatar de l’utilisateur
Manu_VTS
NetClubber Officiel 2017
 
Message(s) : 7173
Inscription : Mer 04 Jan 2006, 21:47
Localisation : A la campagne
Voiture: Trafic Reprog 141ch

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par chrisvts38 » Sam 03 Jan 2009, 16:47

bien bien ca tombe bien :d , j'avais pris rendez vous chez citroen j'en aurais eu pour 70euros avec la pose
ca ma l'air simple a changer du coup je vais les appler pour annuler tous ca ;)
Saxo vts 1.6 8s ADM Simota, collecteur raceland 4/2/1, ligne decata remus
http://www.saxo-vts.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=22797
Avatar de l’utilisateur
chrisvts38
Membre présenté
 
Message(s) : 206
Inscription : Sam 20 Sep 2008, 16:00
Localisation : Orange(84)
Voiture: saxo vts 8v blue

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par Zizidor » Mar 13 Jan 2009, 00:11

chrisvts38 a écrit : bien bien ca tombe bien :d , j'avais pris rendez vous chez citroen j'en aurais eu pour 70euros avec la pose
ca ma l'air simple a changer du coup je vais les appler pour annuler tous ca ;)



Punaise :blague: !!


C'est simple à faire ... 70€ :voyons:

voleurs :L
Les riches ont un jacuzzi, les pauvres pètent dans leur bain !
Avatar de l’utilisateur
Zizidor
NetClubber Officiel 2007-2008
 
Message(s) : 942
Inscription : Lun 15 Mai 2006, 01:01
Localisation : (29) Brest
Voiture: Audi RS4

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par chrisvts38 » Mer 28 Jan 2009, 01:08

Zizidor a écrit :
chrisvts38 a écrit : bien bien ca tombe bien :d , j'avais pris rendez vous chez citroen j'en aurais eu pour 70euros avec la pose
ca ma l'air simple a changer du coup je vais les appler pour annuler tous ca ;)



Punaise :blague: !!


C'est simple à faire ... 70€ :voyons:

voleurs :L


lol pas si simple que ca :d
bon jai reussi a le faire, mais les 2 entretoise elle se barre,
en remettant le cache yen a une qui a manké de tomber dans la marmitte :W bref je ne sais pas les consequence que ca aurait pu cosé si c'était tombé dedan :L

enfin bon jsuis content, jai fais des economie :)
Saxo vts 1.6 8s ADM Simota, collecteur raceland 4/2/1, ligne decata remus
http://www.saxo-vts.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=22797
Avatar de l’utilisateur
chrisvts38
Membre présenté
 
Message(s) : 206
Inscription : Sam 20 Sep 2008, 16:00
Localisation : Orange(84)
Voiture: saxo vts 8v blue

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par -Smurf. » Ven 14 Août 2009, 08:14

Petite question d'un newbee :d : Il n'y a pas de vidange à faire? Genre on ouvre, on referme et hop c'est bon?
Je voudrais enlever le cache culbu pour le repeindre car il commence à rouiller :L .

A priori je pourrai en profiter pour changer le joint de cache culbuteur comme expliqué sur ce tuto (très clair d'ailleurs), surtout qu'il doit être d'origine le mien (127kkm). Qu'en pensez-vous?
Avatar de l’utilisateur
-Smurf.
Membre présenté
 
Message(s) : 86
Inscription : Mar 12 Mai 2009, 19:01
Localisation : Rixheim (68)
Voiture: New morning

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par Manu_VTS » Ven 14 Août 2009, 09:21

Pas de vidange à faire. L'huile est en bas de ton bloc
Protection du patrimoine :ho:

R4 GTL, R12 TL, R19 16v
XM V6, Saxo VTS, BX GTi
BMW E30 320i, BMW E36 328i
405 MI16, 102
Impreza WRX
ZX6R Ninja
Solex 3800
Flandria Record
Avatar de l’utilisateur
Manu_VTS
NetClubber Officiel 2017
 
Message(s) : 7173
Inscription : Mer 04 Jan 2006, 21:47
Localisation : A la campagne
Voiture: Trafic Reprog 141ch

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par chrisvts38 » Ven 14 Août 2009, 18:54

quelle genre de peinture il faut pour realisé ca? je voudrai le peindre en rouge ou bleu
Saxo vts 1.6 8s ADM Simota, collecteur raceland 4/2/1, ligne decata remus
http://www.saxo-vts.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=22797
Avatar de l’utilisateur
chrisvts38
Membre présenté
 
Message(s) : 206
Inscription : Sam 20 Sep 2008, 16:00
Localisation : Orange(84)
Voiture: saxo vts 8v blue

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par Sam51 » Sam 15 Août 2009, 14:04

Dans l'idéal de la peinture haute température
Saxo 16v -> objectif circuit
Avatar de l’utilisateur
Sam51
Membre présenté
 
Message(s) : 734
Inscription : Mer 25 Oct 2006, 16:39

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par chrisvts38 » Sam 15 Août 2009, 21:31

c clair :d
Saxo vts 1.6 8s ADM Simota, collecteur raceland 4/2/1, ligne decata remus
http://www.saxo-vts.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=22797
Avatar de l’utilisateur
chrisvts38
Membre présenté
 
Message(s) : 206
Inscription : Sam 20 Sep 2008, 16:00
Localisation : Orange(84)
Voiture: saxo vts 8v blue

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par -Smurf. » Lun 17 Août 2009, 11:17

Ok merci :)

La peinture j'ai du gris chromé qui résiste à 600° à 11€ chez Norauto
Avatar de l’utilisateur
-Smurf.
Membre présenté
 
Message(s) : 86
Inscription : Mar 12 Mai 2009, 19:01
Localisation : Rixheim (68)
Voiture: New morning

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par -Smurf. » Mar 15 Sep 2009, 22:32

j'ai change le join au fait, ca s'est fait tout seul et c roule nickel depuis (au moins 1000km). J'en ai profite pour peindre le cache culbu qui rouillait par endroit, on vera combien de temps ca tiendra :)
Avatar de l’utilisateur
-Smurf.
Membre présenté
 
Message(s) : 86
Inscription : Mar 12 Mai 2009, 19:01
Localisation : Rixheim (68)
Voiture: New morning

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par 974sax » Mer 16 Sep 2009, 16:18

Moi je vais m'y mettre demain en espérant que sa se passera bien :)
P.S: moi j'ai payé le joint 9euros, pensez-vous que sa va tenir longtemps vu le prix? :L
Demain matin je vais le récupéré (y en avait plus en stock).
Avatar de l’utilisateur
974sax
Modérateur La Sax'
 
Message(s) : 5440
Inscription : Mer 29 Juil 2009, 08:02
Localisation : île de la Réunion/Champrond en gatine (28)
Voiture: saxo 1.4l vts phase 2

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par beno » Ven 19 Fév 2010, 22:07

Opération réussi cette après midi !

Le joint, je l'ai payé 19.14 chez citroen !
La sax', un plaisir de conduire !
Avatar de l’utilisateur
beno
Membre présenté
 
Message(s) : 100
Inscription : Mer 11 Oct 2006, 19:36
Voiture: Saxo 1.6l 2001

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par forzavale » Sam 16 Oct 2010, 10:45

Un grand merci pour le tuto !
ça y est, joint changé payé 6€ chez oscaro
j'ai mis 20 minutes
par contre j'ai pas compris le soucis pour remettre les entretoises ?? moi c'est allé tout seul : on remet la plaque puis les entretoises sur les tiges filetées , le couvre culasse et les écrous... enfin tant mieux les posts la dessus m'inquietaient un peu...
ça, ...c'est fait
Avatar de l’utilisateur
forzavale
Membre présenté
 
Message(s) : 31
Inscription : Sam 25 Sep 2010, 19:14
Voiture: saxo 1.6 vts 8s de 2000

Re: [Moteur] Changer le joint de cache culbuteur sur 8v

Message par sax'-fab-80 » Mer 16 Fév 2011, 21:08

bonjour a tous :) ,
j'aimerai savoir exactement ou se trouve l'emplacement des entretoises ?
car je suppose qu'il vont entre la tole et le cache culbu
mais a cette endroit quand je ressere les vis
le joint ne touches meme pa le moteur
donc la je seche :???:
sax'-fab-80
Membre présenté
 
Message(s) : 13
Inscription : Mer 28 Juil 2010, 21:24
Localisation : amiens (80)
Voiture: saxo vts 1.6l 8s 100cv

PrécédentSuivant

Retour vers Moteur / Boite / Transmission

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit