Question relais double 16v

Tout pour l'entretien et la préparation des moteurs, boites, transmissions ...
Répondre
Corentin62
Membre présenté
Messages : 7
Enregistré le : ven. 30 sept. 2016, 21:04
Voiture : saxo 1.4 vts

Question relais double 16v

Message par Corentin62 » dim. 13 janv. 2019, 12:05

Bonjour à tous 😃
J'aimerais avoir votre aide sur une saxo 16v. 🙄

Lors de la mise du contact, j'ai bien la pompe à essence qui tourne et l'alimentation (+12v) sur la bobine pendant un temps donné (3s) puis les deux se coupent.

Jusque la tout va bien, seul soucis lorsque l'on essaye de démarrer plus d'alimentation à l'allumage et la pompe ne tourne pas non plus ?

J'ai testé mon capteur PMH, j'ai bien les 350 ohms donnés dans la RTA -> OK
J'ai aussi testé la continuité entre la prise de ce PMH et le calculateur -> OK

Auriez-vous une piste ?

Merci d'avance 😁

ax10 transfo gt
Membre présenté
Messages : 1200
Enregistré le : lun. 10 sept. 2007, 20:12
Localisation : 27

Re: Question relais double 16v

Message par ax10 transfo gt » dim. 13 janv. 2019, 12:08

c'est marrant mais ça ressemble quand même à un souçis de pmh

Corentin62
Membre présenté
Messages : 7
Enregistré le : ven. 30 sept. 2016, 21:04
Voiture : saxo 1.4 vts

Re: Question relais double 16v

Message par Corentin62 » dim. 13 janv. 2019, 12:13

Ba je pense à ça aussi, quand je démarre l'aiguille du compte-tour devrait bouger un minimun ?

La elle ne bouge pas du tout .. :L

ax10 transfo gt
Membre présenté
Messages : 1200
Enregistré le : lun. 10 sept. 2007, 20:12
Localisation : 27

Re: Question relais double 16v

Message par ax10 transfo gt » dim. 13 janv. 2019, 14:19

pour le prix que ça vaut neuf te prends pas la tête change le et tu sera fixé.

Corentin62
Membre présenté
Messages : 7
Enregistré le : ven. 30 sept. 2016, 21:04
Voiture : saxo 1.4 vts

Re: Question relais double 16v

Message par Corentin62 » dim. 13 janv. 2019, 17:38

C'est pas la question du prix mais du facteur :d
Je vais tester demain avec un autre capteur. Mais je pense que celui-ci fonctionne.

Si l'anti-démarrage ne serait pas bon (je ne sais pas si le calculateur est débloqué), la pompe ne tournerais pas du tout ?

ax10 transfo gt
Membre présenté
Messages : 1200
Enregistré le : lun. 10 sept. 2007, 20:12
Localisation : 27

Re: Question relais double 16v

Message par ax10 transfo gt » dim. 13 janv. 2019, 21:07

pour l'anti démarrage le voyant clé devrait rester allumé

et pour le pmh y'a AD... qui ne sont pas forcément plus cher que le net

Corentin62
Membre présenté
Messages : 7
Enregistré le : ven. 30 sept. 2016, 21:04
Voiture : saxo 1.4 vts

Re: Question relais double 16v

Message par Corentin62 » dim. 13 janv. 2019, 21:25

Mon voyant clé clignote. Quand le calculateur est débloqué le voyant de clé est comment ? :???:

Non ce n'est pas ça, je l'ai bien commandé j'attends juste de recevoir la commande. :oops:

ax10 transfo gt
Membre présenté
Messages : 1200
Enregistré le : lun. 10 sept. 2007, 20:12
Localisation : 27

Re: Question relais double 16v

Message par ax10 transfo gt » dim. 13 janv. 2019, 23:35

ah ok

bah moi j'avais déconnecter l'anti-démarrage et plus de voyant du tout allumé

Avatar du membre
tironi972
Membre présenté
Messages : 73
Enregistré le : ven. 31 oct. 2014, 11:43
Voiture : saxo vts 1.6l 16v

Re: Question relais double 16v

Message par tironi972 » mar. 12 mars 2019, 15:13

Ton relais double sous le calculateur change le, j'ai eu le meme soucis.
Attention il y a plusieur ref de relais double. un marron pour les 3 broches et le noir pour monobroche

Répondre