Le topic de la bonne bouffe

Le bistrot du club. On y refait le monde, on parle de l'automobile en général, de l'insolite ... bonne humeur indispensable.
Avatar du membre
Neo
NetClubber Officiel 2011-2012
Messages : 6882
Enregistré le : jeu. 20 avr. 2006, 12:49
Localisation : Belfort (90)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Neo » jeu. 10 déc. 2009, 15:44

Oui c'est pas très compliqué, juste suivre la recette, d'ailleurs je sais plus si j'avais fait ça en fait-tout ou à la cocotte.

Sinon mon dernier echec cuisant, uen charlotte au chocolat :bah:

Avatar du membre
sboub95
NetClubber Officiel 2014-2015
Messages : 9847
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
Voiture : vts 100ch
Localisation : Dans le 95
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par sboub95 » jeu. 10 déc. 2009, 15:44

je n'en doute pas, mais je prefere quand c'est ma tante qui me fait le couscous :miam:
et a vrai dire, je prefere etudier l'informatique et la mecanique que de rester 5h a faire de la bouff^^

donc des plats simples, sont bons aussi :)

hier soir grec / frites :) c'est bien ca? :nanana: aujourd'hui salade :oui:
******************
:lover: de Ma 100ch

La vitesse OUI, mais sur circuit.... :pilote:

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » jeu. 10 déc. 2009, 15:46

Moi je fais la blanquette dans un fait-tout, j'aime pas tellement cuisiner en cocotte.

J'ai jamais testé le pot au feu et j'en ai grave envie, surtout vu les tempérautres, un bon pot au feu, caler près du poêle à bois et un bon film
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
Neo
NetClubber Officiel 2011-2012
Messages : 6882
Enregistré le : jeu. 20 avr. 2006, 12:49
Localisation : Belfort (90)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Neo » jeu. 10 déc. 2009, 15:49

La cocotte j'aime bien, la choucroute prend 5mn à cuire, c'est le top !

Ms le plus chiant c'est de la nettoyé après :lol:

Avatar du membre
sboub95
NetClubber Officiel 2014-2015
Messages : 9847
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
Voiture : vts 100ch
Localisation : Dans le 95
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par sboub95 » jeu. 10 déc. 2009, 15:49

pichou a écrit :Moi je fais la blanquette dans un fait-tout, j'aime pas tellement cuisiner en cocotte.

J'ai jamais testé le pot au feu et j'en ai grave envie, surtout vu les tempérautres, un bon pot au feu, caler près du poêle à bois et un bon film
:voyons:


et puis j'adore la soupe du pot au feu :miam:
******************
:lover: de Ma 100ch

La vitesse OUI, mais sur circuit.... :pilote:

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » jeu. 10 déc. 2009, 15:53

oui, un film, tu sais les trucs que tu regardes au cinéma, ou que tu va louer chez vidéo futur ou sur les chaînes cinéma du câble
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
sboub95
NetClubber Officiel 2014-2015
Messages : 9847
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
Voiture : vts 100ch
Localisation : Dans le 95
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par sboub95 » jeu. 10 déc. 2009, 15:54

connais pas ca, moi j'ai jamais acheté un seul truc avec un film dessus :bah:

moi je suis un BBQ Man avec mon fidele compatriote RPiste Marc :sol: le bbq ca nous gagne :ptdr:
******************
:lover: de Ma 100ch

La vitesse OUI, mais sur circuit.... :pilote:

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » jeu. 10 déc. 2009, 15:56

Sboub?



































:q
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
sboub95
NetClubber Officiel 2014-2015
Messages : 9847
Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
Voiture : vts 100ch
Localisation : Dans le 95
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par sboub95 » jeu. 10 déc. 2009, 15:57

pichou ?



















:fleur:
******************
:lover: de Ma 100ch

La vitesse OUI, mais sur circuit.... :pilote:

Avatar du membre
CitronVert
NetClubber Officiel 2007-2008
Messages : 1022
Enregistré le : mar. 19 déc. 2006, 16:48
Voiture : Sax' 16V
Localisation : Grenoble (38)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par CitronVert » jeu. 10 déc. 2009, 16:04

:voyons:
Sax' à la retraite, le meilleur est à venir...

Avatar du membre
Saxo-girl
Membre présenté
Messages : 159
Enregistré le : jeu. 08 oct. 2009, 11:33
Voiture : 106 S16
Localisation : Cluses 74

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Saxo-girl » jeu. 10 déc. 2009, 22:20

HUmmm un topic bien alléchant et bien je vais apporter ma contribution se soir avec la recette de la tarte aux citron meringuer et demain je rajouterais les DIOS aux vin blanc!!!

Taret aux citrons meringuer

ingrediens :

-une pâte sablée toute prête a faire soi même suivant l'envie
-25gr de fécule de pomme de terre
-80gr de beurre
-100gr de sucre en poudre
-1/4 de litre d'eau
-2 œufs
-2 citrons
-80gr de sucre en poudre qui servirons pour la meringue

Mettre la pâte dans un moule beurrer et fariner pour pas que sa colle, piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la pâte a cuire a blanc au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 à 25 min pour quelle soit juste dorée.
Râper le zeste d'un citron et le mette de coter.
Séparer les jaune des blancs.
Prélever sur le 1/4 de litre l'équivalent d'un verre d'eau et mettre la fécule dans se verre d'eau et bien mélanger.
Faire bouillir le reste de l'eau avec le sucre et je jus des citrons.
Ajouter le verre d'eau avec la fécule bien mélanger et touiller rapidement, hors du feu mettre les jaunes d'œufs et mélanger rapidement et laisser épaissir le mélange.
Ajouter le beurre couper en morceaux et le zeste du citron.
Étaler la crème sur la pate.

Passons a la meringue,
Battre les blanc en neige et ajouter le sucre.
Disposer la meringue sur la crème délicatement afin de ne pas tout mélanger.
Saupoudrer avec des amande effiler!!

Remettre la tarte au four pour la cuisson de la meringue metre au moins 40 min a thermostat 5.

Bonne dégustation !!

Image

martoolze76
Membre présenté
Messages : 1951
Enregistré le : lun. 26 juin 2006, 13:15

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par martoolze76 » lun. 14 déc. 2009, 19:13

Miam! :miam:

Enfin sauf les amandes sur le dessus

Avatar du membre
jia
Membre présenté
Messages : 1083
Enregistré le : lun. 14 avr. 2008, 18:24

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par jia » lun. 14 déc. 2009, 19:19

appétissant cette tarte !! :miam:


depuis quelques temps, niveau dessert on tourne régulièrement aux crêpes, crèmes brulées et catalanes^^

Avatar du membre
B.Khénaton
Membre présenté
Messages : 1803
Enregistré le : jeu. 14 déc. 2006, 15:18
Localisation : Lille / Le Quesnoy [59]

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par B.Khénaton » lun. 14 déc. 2009, 20:38

Sa me donne faim tout sa :miam:

Avec le froid, vivement une bonne tartiflette en face du feu :miam:
VTS 8s 100ch / VTS 16v 35607km / 42000 :love:
Bar Sup OMP | Bar Inf OMP | Admi CS | Durite Silicone| Ligne Saxsport 2" | Frein 266*22 ...
Durite Avia | Amorto Viarouge Sport | ressort Faulkner | Baquet OMP | Harnais OMP

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » lun. 14 déc. 2009, 22:25

Mon chéri a préparé une galette des rois, frangipane

Et dès qu'il sera sorti de la douche, miam miam

EDIT : miam miam la galette hein :d
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Répondre