HUmmm un topic bien alléchant et bien je vais apporter ma contribution se soir avec la recette de la tarte aux citron meringuer et demain je rajouterais les DIOS aux vin blanc!!!
Taret aux citrons meringuer
ingrediens :
-une pâte sablée toute prête a faire soi même suivant l'envie
-25gr de fécule de pomme de terre
-80gr de beurre
-100gr de sucre en poudre
-1/4 de litre d'eau
-2 œufs
-2 citrons
-80gr de sucre en poudre qui servirons pour la meringue
Mettre la pâte dans un moule beurrer et fariner pour pas que sa colle, piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la pâte a cuire a blanc au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 à 25 min pour quelle soit juste dorée.
Râper le zeste d'un citron et le mette de coter.
Séparer les jaune des blancs.
Prélever sur le 1/4 de litre l'équivalent d'un verre d'eau et mettre la fécule dans se verre d'eau et bien mélanger.
Faire bouillir le reste de l'eau avec le sucre et je jus des citrons.
Ajouter le verre d'eau avec la fécule bien mélanger et touiller rapidement, hors du feu mettre les jaunes d'œufs et mélanger rapidement et laisser épaissir le mélange.
Ajouter le beurre couper en morceaux et le zeste du citron.
Étaler la crème sur la pate.
Passons a la meringue,
Battre les blanc en neige et ajouter le sucre.
Disposer la meringue sur la crème délicatement afin de ne pas tout mélanger.
Saupoudrer avec des amande effiler!!
Remettre la tarte au four pour la cuisson de la meringue metre au moins 40 min a thermostat 5.
Bonne dégustation !!
