Le topic de la bonne bouffe

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sebseb
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par sebseb » ven. 16 janv. 2009, 14:25

Loulou16v a écrit : Recette du Bacon Cheeseburger

La recette vient de myburger.fr, très simple à réaliser:

"On commence avec un gros buns Jacquet et de la viande hachée 20% MG. Bien aplatir le steak pour en faire un gros truc bien plat et bien large, idéalement un poil plus large que le bun (histoire qu'en rapetissant lors de la cuisson, il reste de la même taille que le pain).

On balance ça dans la poêle pendant qu'en même temps on fait cuire du bacon et une poignée d'oignons coupé en lamelles.

Toaster le bun inférieur et y tartiner de la mayo ou, mieux, de la sauce Potatoes de McDo. On rajoute un peu de laitue iceberg, quelques éclats d'oigons crus, éventuellement une tomate et du cornichon.
Sur le bun supérieur, je mets un poil de moutarde avec du ketchup.

On retourne le steak et on balance des grosses tranches de cheddar (pas des Toastinettes, hein, mais du vrai fromage bien dur !). Là je rajoute le bacon et les oignons, et je rajoute ENCORE du cheddar. On laisse fondre le tout.

Lorsque le steak est cuit (mais pas trop !), et le fromage bien fondu, hop, on transvase tout ça sur le bun inférieur où on aura éventuellement disposé une tranche de cheddar supplémentaire. Et on met le petit chapeau !

Verdict : Simple, mais efficace. L'ennui est de trouver le bon dosage des ingrédients afin de conserver le mordant du bacon avec la fraîcheur de la laitue, le piquant du cornichon avec la douceur du fromage, etc. Mais quand on y arrive, c'est le paradis !"

Le détail du burger:

- Bun supérieur
- Ketchup - moutarde
- Cheddar
- Oignons cuits
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Laitue
- Oignons crus
- Cornichons
- Tomate
- Mayonnaise
- Bun inférieur

Pour les sauces, c'est au choix de chacun, ketchup-mayo, sauce samourai, sauce MacDo ou sauce hamburger achetée en grande surface...

Une fois que le burger est en place vous pouvez le passer 2 minutes au four.

Une photo pour illustrer tout ça:

Image


Voila faites vous plaisir :cool:
moi je rajoutes des rondelles d'oeuf en + histoire de bien bourrer :buzz:

Loulou16v
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Loulou16v » ven. 16 janv. 2009, 14:29

Ouais pas con les rondelles d'oeufs ça se marie bien avec le bacon :d sinon on peut cuire un oeuf au plat et le poser sur le steak tout est envisageable :)
Né sous le signe du 16s.

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par N!NuX » ven. 16 janv. 2009, 16:09

Ct'engin :lol: :miam:

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pichou
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » lun. 19 janv. 2009, 16:51

Quelqu'un aurait une recette de base pour des lasagne,avec comme ingrédients : viande de boeuf,sauce tomates,oignons,carottes,ail, béchamel?
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par delph 74 » lun. 19 janv. 2009, 17:07

J'ai bien une recette mais pas avec les ingrédients que tu veux:

je les fais avec bolo crème fraiche du jambon coupé en dé et mozzarella :miam:
Ma sax': viewtopic.php?t=11975&highlight=

"Pas plus vite qu'à fond!!!"

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » lun. 19 janv. 2009, 17:36

Tant pis,merci quand même.
J'ai ma petite idée sur la façon de faire,j'ai pioché a deux trois endroits sur le net,je verrais bien le rendu
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par martoolze76 » lun. 19 janv. 2009, 23:15

miam des lasagnes :miam:

tu m'invites :d

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par jia » mar. 20 janv. 2009, 20:59

crumbe aux pommes usiné par mes soins et mis au four :)

vivement le dessert !! :langue:

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par bibiminette » mar. 20 janv. 2009, 21:03

Donne la recette stp Jia ;)

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par ice-ice » mar. 20 janv. 2009, 22:07

sebseb a écrit : moi je rajoutes des rondelles d'oeuf en + histoire de bien bourrer :buzz:
pire...
http://www.picoodle.com/view.php?img=/3 ... &srv=img37

Qui a dit qu'on mangeait bien en Angleterre?

Bon j'arrete la, place a la bonne cuisine :buzz:

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par jia » mer. 21 janv. 2009, 18:16

bibiminette a écrit : Donne la recette stp Jia ;)
alors ma recette de crumble aux pommes, mais c'est pareil avec tous les fruits et c'est tout aussi bon :langue:

de plus, c'est tres simple a patisser :)

on a besoin de:
3 ou 4 pommes suivant la taille
150gr de farine
80gr de beurre
120gr de sucre

tout d'abord, couper le beurre en petits dés et attendre qu'il soit a température ambiante (le mieux etant de le sortir quelque temps avant)
ensuite, couper les pommes en morceaux de tailles moyennes
dans un saladier, malaxer avec les doigts farine, sucre, et beurre de facon a obtenir un pate granuleuse avec des "grumeaux" de petites et moyennes tailles

dans un plat beurré, deposer les pommes sans les tasser puis disperser la pate par dessus sans la tasser egalement et de facon assez homogène

c'est pret !! :danseuse: plus qu'a enfourner a une temperature d'environ 180° durant 25 a 30 minutes


le conseil du chef (moi :W ): pas necessaire de se fixer au gramme pres sur les ingredients, chacun faisant comme il aime suivant si il aime le beurré ou le sucré... pour autant, on peut remplacer Xgr de farine par de la poudre de noisette ou d'amandes, tout comme on peut egalement remplacer Xgr de sucre par du sucre roux ou de la cassonnade :)
personnelement, c'est cassonade et poudre de noisettes ^^

et pour les plus gourmand, cela s'accompagne volontier avec une (ou deux ^^) boule(s) de glace a la vanille ou de la chantilly


et la Madame prepare une pate a crepes, c'est la fête depuis deux jours :danseuse: heureusement que je freine ma depence aux fromages et au lait :ptdr:

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par See.Real » jeu. 22 janv. 2009, 20:19

lolo54 a écrit : Je met ma contribution avec ma fameuse " Tarte au fromage blanc " :miam:

- Un rouleau de pate brisée

Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzéna
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé


Préparation :

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule. Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn).
Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

Image

C'est un régale !
T'a oublier de retirer la recette de la photo :cyp: :W

Faudra que tu me la donnes, ça peut toujours faire plaisir :ange:
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par cassbonbon » jeu. 22 janv. 2009, 20:27

t'as qu'a faire copier imprimer :roll:
saxo "cup" noire cancereuse :L
ma sax' :)138000kms

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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par See.Real » jeu. 22 janv. 2009, 20:35

Pas d'imprimante :cyp:
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par TurboSnake » jeu. 22 janv. 2009, 21:32

Ça m'a l'air bon cette tarte :miam:
AX T16 250+
http://www.saxo-vts.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=15328

Saxo 100ch 311 000 km

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