bibiminette a écrit : Donne la recette stp Jia

alors ma recette de crumble aux pommes, mais c'est pareil avec tous les fruits et c'est tout aussi bon
de plus, c'est tres simple a patisser
on a besoin de:
3 ou 4 pommes suivant la taille
150gr de farine
80gr de beurre
120gr de sucre
tout d'abord, couper le beurre en petits dés et attendre qu'il soit a température ambiante (le mieux etant de le sortir quelque temps avant)
ensuite, couper les pommes en morceaux de tailles moyennes
dans un saladier, malaxer avec les doigts farine, sucre, et beurre de facon a obtenir un pate granuleuse avec des "grumeaux" de petites et moyennes tailles
dans un plat beurré, deposer les pommes sans les tasser puis disperser la pate par dessus sans la tasser egalement et de facon assez homogène
c'est pret !!

plus qu'a enfourner a une temperature d'environ 180° durant 25 a 30 minutes
le conseil du chef (moi

): pas necessaire de se fixer au gramme pres sur les ingredients, chacun faisant comme il aime suivant si il aime le beurré ou le sucré... pour autant, on peut remplacer Xgr de farine par de la poudre de noisette ou d'amandes, tout comme on peut egalement remplacer Xgr de sucre par du sucre roux ou de la cassonnade
personnelement, c'est cassonade et poudre de noisettes ^^
et pour les plus gourmand, cela s'accompagne volontier avec une (ou deux ^^) boule(s) de glace a la vanille ou de la chantilly
et la Madame prepare une pate a crepes, c'est la fête depuis deux jours

heureusement que je freine ma depence aux fromages et au lait
