moi je rajoutes des rondelles d'oeuf en + histoire de bien bourrerLoulou16v a écrit : Recette du Bacon Cheeseburger
La recette vient de myburger.fr, très simple à réaliser:
"On commence avec un gros buns Jacquet et de la viande hachée 20% MG. Bien aplatir le steak pour en faire un gros truc bien plat et bien large, idéalement un poil plus large que le bun (histoire qu'en rapetissant lors de la cuisson, il reste de la même taille que le pain).
On balance ça dans la poêle pendant qu'en même temps on fait cuire du bacon et une poignée d'oignons coupé en lamelles.
Toaster le bun inférieur et y tartiner de la mayo ou, mieux, de la sauce Potatoes de McDo. On rajoute un peu de laitue iceberg, quelques éclats d'oigons crus, éventuellement une tomate et du cornichon.
Sur le bun supérieur, je mets un poil de moutarde avec du ketchup.
On retourne le steak et on balance des grosses tranches de cheddar (pas des Toastinettes, hein, mais du vrai fromage bien dur !). Là je rajoute le bacon et les oignons, et je rajoute ENCORE du cheddar. On laisse fondre le tout.
Lorsque le steak est cuit (mais pas trop !), et le fromage bien fondu, hop, on transvase tout ça sur le bun inférieur où on aura éventuellement disposé une tranche de cheddar supplémentaire. Et on met le petit chapeau !
Verdict : Simple, mais efficace. L'ennui est de trouver le bon dosage des ingrédients afin de conserver le mordant du bacon avec la fraîcheur de la laitue, le piquant du cornichon avec la douceur du fromage, etc. Mais quand on y arrive, c'est le paradis !"
Le détail du burger:
- Bun supérieur
- Ketchup - moutarde
- Cheddar
- Oignons cuits
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Laitue
- Oignons crus
- Cornichons
- Tomate
- Mayonnaise
- Bun inférieur
Pour les sauces, c'est au choix de chacun, ketchup-mayo, sauce samourai, sauce MacDo ou sauce hamburger achetée en grande surface...
Une fois que le burger est en place vous pouvez le passer 2 minutes au four.
Une photo pour illustrer tout ça:
Voila faites vous plaisir
Le topic de la bonne bouffe
Re: Le topic de la bonne bouffe
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Loulou16v
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Ouais pas con les rondelles d'oeufs ça se marie bien avec le bacon
sinon on peut cuire un oeuf au plat et le poser sur le steak tout est envisageable 
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Ct'engin

- pichou
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Quelqu'un aurait une recette de base pour des lasagne,avec comme ingrédients : viande de boeuf,sauce tomates,oignons,carottes,ail, béchamel?
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
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Re: Le topic de la bonne bouffe
J'ai bien une recette mais pas avec les ingrédients que tu veux:
je les fais avec bolo crème fraiche du jambon coupé en dé et mozzarella
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- pichou
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Tant pis,merci quand même.
J'ai ma petite idée sur la façon de faire,j'ai pioché a deux trois endroits sur le net,je verrais bien le rendu
J'ai ma petite idée sur la façon de faire,j'ai pioché a deux trois endroits sur le net,je verrais bien le rendu
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martoolze76
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Re: Le topic de la bonne bouffe
miam des lasagnes
tu m'invites
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Re: Le topic de la bonne bouffe
crumbe aux pommes usiné par mes soins et mis au four
vivement le dessert !!
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Re: Le topic de la bonne bouffe
pire...sebseb a écrit : moi je rajoutes des rondelles d'oeuf en + histoire de bien bourrer
http://www.picoodle.com/view.php?img=/3 ... &srv=img37
Qui a dit qu'on mangeait bien en Angleterre?
Bon j'arrete la, place a la bonne cuisine
Re: Le topic de la bonne bouffe
alors ma recette de crumble aux pommes, mais c'est pareil avec tous les fruits et c'est tout aussi bonbibiminette a écrit : Donne la recette stp Jia
de plus, c'est tres simple a patisser
on a besoin de:
3 ou 4 pommes suivant la taille
150gr de farine
80gr de beurre
120gr de sucre
tout d'abord, couper le beurre en petits dés et attendre qu'il soit a température ambiante (le mieux etant de le sortir quelque temps avant)
ensuite, couper les pommes en morceaux de tailles moyennes
dans un saladier, malaxer avec les doigts farine, sucre, et beurre de facon a obtenir un pate granuleuse avec des "grumeaux" de petites et moyennes tailles
dans un plat beurré, deposer les pommes sans les tasser puis disperser la pate par dessus sans la tasser egalement et de facon assez homogène
c'est pret !!
le conseil du chef (moi
personnelement, c'est cassonade et poudre de noisettes ^^
et pour les plus gourmand, cela s'accompagne volontier avec une (ou deux ^^) boule(s) de glace a la vanille ou de la chantilly
et la Madame prepare une pate a crepes, c'est la fête depuis deux jours
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Re: Le topic de la bonne bouffe
T'a oublier de retirer la recette de la photololo54 a écrit : Je met ma contribution avec ma fameuse " Tarte au fromage blanc "
- Un rouleau de pate brisée
Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzéna
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé
Préparation :
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule. Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn).
Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.
C'est un régale !
Faudra que tu me la donnes, ça peut toujours faire plaisir
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Re: Le topic de la bonne bouffe
t'as qu'a faire copier imprimer 
- TurboSnake
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Ça m'a l'air bon cette tarte 
AX T16 250+
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