Le topic de la bonne bouffe
- pichou
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Le topic de la bonne bouffe
Bonjour à toutes et à tous...
Je ne sais pas si ce topic va faire fureur,on verra bien.
Pourquoi ne pas partager vos bonnes recettes? Argumentez de photos pour ceux qui veulent.
Un peu de douceur dans ce forum....
Je ne sais pas si ce topic va faire fureur,on verra bien.
Pourquoi ne pas partager vos bonnes recettes? Argumentez de photos pour ceux qui veulent.
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27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
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Re: Le topic de la bonne bouffe

Je sens que ça va être sympa ce topic

Je vais suivre ça de près

Semper Fidelis
- delph 74
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Re: Le topic de la bonne bouffe



Re: Le topic de la bonne bouffe
Je pense pas que le profil du Saxiste intègre la notion de cuisiner... 
Sinon pour les fêtes je me suis essayé au Homard au champagne, relativement simple, un peu cher (bon c'est pour les fêtes
), assez goutu.

Sinon pour les fêtes je me suis essayé au Homard au champagne, relativement simple, un peu cher (bon c'est pour les fêtes

- pichou
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Vu que le saxiste n'est pas cuisinier c'est justement le bon topic pour qu'il le devienne
Allé,je commence avec la recette que j'ai testé ce matin (et que j'ai déjà gouter
)
TIRAMISU
-500 grammes de mascarpone
-4 oeufs
-200 grammes de sucre
-biscuit à la cuillère (ou petit lu/thé,perso je préfère)
-20 cl de café fort
- rhum ou autre aclool (facultatif)
-cacao en poudre
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce que ça devienne blanc puis rajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans les jaunes et le sucre.
Tremper les biscuits dans le café et l'alcool et les diposer sur un plat.
Alterner couche de biscuit et crème.
Terminer avec une couche de crème.
Laisser au frigo plusieurs heures.Faire le matin pour le soir ou alors la veille
Au moment de servir,saupoudrer de cacao en poudre
Régalez-vous

Allé,je commence avec la recette que j'ai testé ce matin (et que j'ai déjà gouter

TIRAMISU
-500 grammes de mascarpone
-4 oeufs
-200 grammes de sucre
-biscuit à la cuillère (ou petit lu/thé,perso je préfère)
-20 cl de café fort
- rhum ou autre aclool (facultatif)
-cacao en poudre
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce que ça devienne blanc puis rajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans les jaunes et le sucre.
Tremper les biscuits dans le café et l'alcool et les diposer sur un plat.
Alterner couche de biscuit et crème.
Terminer avec une couche de crème.
Laisser au frigo plusieurs heures.Faire le matin pour le soir ou alors la veille
Au moment de servir,saupoudrer de cacao en poudre
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- Aissane
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Sympa ce petit topic 
Moi qui suis nulle en cuisine je vais ptet pouvoir m'y mettre
En + le tiramisu 

Moi qui suis nulle en cuisine je vais ptet pouvoir m'y mettre


- pichou
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Bon,personne ne se lance,je vais donc continuer dans ma lancée..recette super simple et vachement bonne
LAPIN A LA MOUTARDE
-50cl de vin blanc
-1 petit pot de crème fraîche
-1 peu de moutarde
-5 gousses d'ail
- 2 échalottes ou 1 oignon
-du lapin
-3 carottes
-1 morceau de sucre
-thym,laurier,sel,poivre
Dans un faitout,mettre de l'huile d'olive,faire dorer le lapin qui aura été badigeonner de moutarde (ou à la place 4 rable de lapin)
Mettre de côté la viande.
Dans le même plat,faire dorer les échalottes/oignons, pendant ce temps,faire chauffer le vin blanc avec les carottes, l'ail,le thym,le laurier et le sucre.
Une fois que les échalottes/oignons sont bien dorées,remettre la viande par dessus et y ajouter le mélange vin blanc chaud.Saler,poivrer.
Laisser cuire 1 heure à feu doux
A la fin de la cuisson,enlever la viande,mettre dans le jus de cuisson la crème fraîche qui aura été mélangé avec un peu de moutarde (1 cuillère à soupe),laisser chauffer 1 minutes,puis servir la viande recouverte de cette sauce.
Recette délicieuse,que j'ai testé hier soir et apprciée de mon chéri et son pote.
Pas cher.
4 rables de lapin 8€ et après,le reste,ça vaut pas grand chose.
En gros, pour 15€ un repas pour 4,en comptant l'accompagnement, riz,pommes de terre sautées ou alors des frites (pas mauvais du tout)
LAPIN A LA MOUTARDE
-50cl de vin blanc
-1 petit pot de crème fraîche
-1 peu de moutarde
-5 gousses d'ail
- 2 échalottes ou 1 oignon
-du lapin
-3 carottes
-1 morceau de sucre
-thym,laurier,sel,poivre
Dans un faitout,mettre de l'huile d'olive,faire dorer le lapin qui aura été badigeonner de moutarde (ou à la place 4 rable de lapin)
Mettre de côté la viande.
Dans le même plat,faire dorer les échalottes/oignons, pendant ce temps,faire chauffer le vin blanc avec les carottes, l'ail,le thym,le laurier et le sucre.
Une fois que les échalottes/oignons sont bien dorées,remettre la viande par dessus et y ajouter le mélange vin blanc chaud.Saler,poivrer.
Laisser cuire 1 heure à feu doux
A la fin de la cuisson,enlever la viande,mettre dans le jus de cuisson la crème fraîche qui aura été mélangé avec un peu de moutarde (1 cuillère à soupe),laisser chauffer 1 minutes,puis servir la viande recouverte de cette sauce.
Recette délicieuse,que j'ai testé hier soir et apprciée de mon chéri et son pote.
Pas cher.
4 rables de lapin 8€ et après,le reste,ça vaut pas grand chose.
En gros, pour 15€ un repas pour 4,en comptant l'accompagnement, riz,pommes de terre sautées ou alors des frites (pas mauvais du tout)
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- barbuspace
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Pichou, très bonne idée.
T'es devine ou quoi ?
Le tiramisu c'est ce que je vais dégusté d'ici quelques minutes (merci mon pilou
).
Je l'espère très suivi ce topic, car très intéressant pour nos estomacs.
T'es devine ou quoi ?
Le tiramisu c'est ce que je vais dégusté d'ici quelques minutes (merci mon pilou

Je l'espère très suivi ce topic, car très intéressant pour nos estomacs.
Collecteur Raceland mommifié 4/2/1 | Admi Dynamique Raceland | Tube afrique inox 16V | inter d'origine 16V | Tube maison .
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- Fafou65
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Re: Le topic de la bonne bouffe
opu lala Babruspace est en pleion dans son élément la
je pence qu'il passer plus de tempssur ce topic que dans le resté du fofo




si un jour je quitte ce monde au volant de ma sax's, ne pleurez pas pour moi car je partirrais heureux, pleurez plutot ma pauvre sax's si elle est bonne pour la casse 
west coast represents
viewtopic.php?t=6182" onclick="window.open(this.href);return false;

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Re: Le topic de la bonne bouffe
riche idée ce topic 

- raph37_the_one
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Re: Le topic de la bonne bouffe
C'est quand topic du diné presque parfait ?
oubien le concour de celui qui fait le meilleur le tiramissu ou le lapin a la moutarde ?
jveux bien servir de gouteur

oubien le concour de celui qui fait le meilleur le tiramissu ou le lapin a la moutarde ?



La Saxo VTS ,à consommer sans modération
!!!
.................. .-,______
o(O).......... / /__||__\\____
o )°)O¤... 'J __... :........___-\
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- lolo54
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Je met ma contribution avec ma fameuse " Tarte au fromage blanc " 
- Un rouleau de pate brisée
Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzéna
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé
Préparation :
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule. Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn).
Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

C'est un régale !

- Un rouleau de pate brisée
Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzéna
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé
Préparation :
Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule. Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn).
Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

C'est un régale !
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Ouuuuuh putééééé 

Team New Morning 16v boy power
A vaincre sans péril on triomphe sans gloire
la brillance conceptuelle ne rend pas les lois de la physique aveugle
Be detached, use self control, listen insctinct, and decide
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- barbuspace
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Lolo je vais m'inviter je crois, ça donne envie tout ça.
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