Le topic de la bonne bouffe

Le bistrot du club. On y refait le monde, on parle de l'automobile en général, de l'insolite ... bonne humeur indispensable.
Répondre
Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » dim. 11 janv. 2009, 14:17

Bonjour à toutes et à tous...


Je ne sais pas si ce topic va faire fureur,on verra bien.
Pourquoi ne pas partager vos bonnes recettes? Argumentez de photos pour ceux qui veulent.
Un peu de douceur dans ce forum....
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
See.Real
NetClubber Officiel 2008-2009
Messages : 1764
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007, 12:14
Voiture : Honda Civic EG6
Localisation : Brive la Gaillarde (19)

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par See.Real » dim. 11 janv. 2009, 14:19

:miam:

Je sens que ça va être sympa ce topic :ange:
Je vais suivre ça de près :cyp:
Semper Fidelis

Avatar du membre
delph 74
Membre présenté
Messages : 395
Enregistré le : ven. 15 juin 2007, 14:25
Voiture : Saxo VTS 1.4l 75ch
Localisation : Evian les bains

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par delph 74 » dim. 11 janv. 2009, 14:19

:miam: :miam: je pense que ce topic va m'intéressée étant une grande gourmande!!

:good:
Ma sax': viewtopic.php?t=11975&highlight=

"Pas plus vite qu'à fond!!!"

Avatar du membre
Geyser
Membre présenté
Messages : 466
Enregistré le : lun. 03 avr. 2006, 22:03
Localisation : 06

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Geyser » dim. 11 janv. 2009, 14:40

Je pense pas que le profil du Saxiste intègre la notion de cuisiner... :ange:


Sinon pour les fêtes je me suis essayé au Homard au champagne, relativement simple, un peu cher (bon c'est pour les fêtes :ho: ), assez goutu.

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » dim. 11 janv. 2009, 15:14

Vu que le saxiste n'est pas cuisinier c'est justement le bon topic pour qu'il le devienne :d


Allé,je commence avec la recette que j'ai testé ce matin (et que j'ai déjà gouter :miam:)

TIRAMISU


-500 grammes de mascarpone
-4 oeufs
-200 grammes de sucre
-biscuit à la cuillère (ou petit lu/thé,perso je préfère)
-20 cl de café fort
- rhum ou autre aclool (facultatif)
-cacao en poudre

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucrejusqu'à ce que ça devienne blanc puis rajouter le mascarpone.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement dans les jaunes et le sucre.
Tremper les biscuits dans le café et l'alcool et les diposer sur un plat.
Alterner couche de biscuit et crème.
Terminer avec une couche de crème.
Laisser au frigo plusieurs heures.Faire le matin pour le soir ou alors la veille
Au moment de servir,saupoudrer de cacao en poudre

Régalez-vous
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
Aissane
Membre présenté
Messages : 438
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 22:55
Voiture : 106 Rallye 1600
Localisation : Pont de Vaux (01)

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Aissane » dim. 11 janv. 2009, 17:33

Sympa ce petit topic :)

Moi qui suis nulle en cuisine je vais ptet pouvoir m'y mettre :) En + le tiramisu :miam:
[...αυ נσυя ℓє נσυя...]

=> Ma 106 Rallye 1600 :rs: => Moi :fier:

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » dim. 11 janv. 2009, 18:17

Bon,personne ne se lance,je vais donc continuer dans ma lancée..recette super simple et vachement bonne

LAPIN A LA MOUTARDE


-50cl de vin blanc
-1 petit pot de crème fraîche
-1 peu de moutarde
-5 gousses d'ail
- 2 échalottes ou 1 oignon
-du lapin
-3 carottes
-1 morceau de sucre
-thym,laurier,sel,poivre

Dans un faitout,mettre de l'huile d'olive,faire dorer le lapin qui aura été badigeonner de moutarde (ou à la place 4 rable de lapin)
Mettre de côté la viande.
Dans le même plat,faire dorer les échalottes/oignons, pendant ce temps,faire chauffer le vin blanc avec les carottes, l'ail,le thym,le laurier et le sucre.
Une fois que les échalottes/oignons sont bien dorées,remettre la viande par dessus et y ajouter le mélange vin blanc chaud.Saler,poivrer.
Laisser cuire 1 heure à feu doux
A la fin de la cuisson,enlever la viande,mettre dans le jus de cuisson la crème fraîche qui aura été mélangé avec un peu de moutarde (1 cuillère à soupe),laisser chauffer 1 minutes,puis servir la viande recouverte de cette sauce.


Recette délicieuse,que j'ai testé hier soir et apprciée de mon chéri et son pote.
Pas cher.
4 rables de lapin 8€ et après,le reste,ça vaut pas grand chose.
En gros, pour 15€ un repas pour 4,en comptant l'accompagnement, riz,pommes de terre sautées ou alors des frites (pas mauvais du tout)
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
barbuspace
Membre présenté
Messages : 2709
Enregistré le : mar. 30 oct. 2007, 15:37
Voiture : Saxo 1.6 100cv Low Consommation; 318IS
Localisation : Gers (32) et pour longtemps encore !!!!

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par barbuspace » dim. 11 janv. 2009, 18:55

Pichou, très bonne idée.

T'es devine ou quoi ?

Le tiramisu c'est ce que je vais dégusté d'ici quelques minutes (merci mon pilou :danseuse: ).

Je l'espère très suivi ce topic, car très intéressant pour nos estomacs.
Collecteur Raceland mommifié 4/2/1 | Admi Dynamique Raceland | Tube afrique inox 16V | inter d'origine 16V | Tube maison .

McFly Watches Jeune marque de montres naissante et fun

Avatar du membre
Fafou65
NetClubber Officiel 2009-2010
Messages : 1967
Enregistré le : mar. 29 août 2006, 18:37
Voiture : saxo VTR TU5JP4S + Scooby STI
Localisation : Toulouse

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Fafou65 » dim. 11 janv. 2009, 19:21

opu lala Babruspace est en pleion dans son élément la :W je pence qu'il passer plus de tempssur ce topic que dans le resté du fofo :L :ptdr:
si un jour je quitte ce monde au volant de ma sax's, ne pleurez pas pour moi car je partirrais heureux, pleurez plutot ma pauvre sax's si elle est bonne pour la casse :cry:

west coast represents
viewtopic.php?t=6182" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar du membre
jia
Membre présenté
Messages : 1083
Enregistré le : lun. 14 avr. 2008, 18:24

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par jia » dim. 11 janv. 2009, 20:10

riche idée ce topic :oui:

Avatar du membre
raph37_the_one
Membre présenté
Messages : 1130
Enregistré le : ven. 06 janv. 2006, 19:12
Voiture : saxo vts 16
Localisation : CERGY-PONTOISE

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par raph37_the_one » dim. 11 janv. 2009, 20:14

C'est quand topic du diné presque parfait ?

oubien le concour de celui qui fait le meilleur le tiramissu ou le lapin a la moutarde ? :rs: jveux bien servir de gouteur :ho: :lol:
La Saxo VTS ,à consommer sans modération ;) !!!
.................. .-,______
o(O).......... / /__||__\\____
o )°)O¤... 'J __... :........___-\
)( )Oo°¤¤ \/(O)\_|___/(O)\_\

Avatar du membre
lolo54
NetClubber Officiel 2010-2011
Messages : 1382
Enregistré le : lun. 19 juin 2006, 21:52
Voiture : Saxo VTS 16V
Localisation : Nancy

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par lolo54 » dim. 11 janv. 2009, 21:50

Je met ma contribution avec ma fameuse " Tarte au fromage blanc " :miam:

- Un rouleau de pate brisée

Pour le fromage blanc :
- 500 g de fromage blanc
- 1 dl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 40 g de Maïzéna
- 135 g de sucre
- 1 sucre vanillé


Préparation :

Dans une terrine, mélanger 500 g de fromage blanc (à 40 % de MG), 1 dl de crème fraîche, 3 jaunes d'oeufs, 40 g de Maïzéna, 135 g de sucre et 1 sucre vanillé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange de fromage blanc, à la spatule. Verser le tout sur la pâte, .
Faire cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 40 mn (ou pour un four combiné : 200°C / micro-ondes = maintien pendant 21 mn).
Sortir le moule et attendre 5 mn... avant de poser une grille sur le moule et de retourner l'ensemble. Retirer le moule et laisser refroidir la tarte à l'envers pendant 5 à 10 mn (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfin, retourner la tarte et la présenter sur un plat de service.

Image

C'est un régale !

Div'
NetClubber Officiel 2008-2009
Messages : 6086
Enregistré le : sam. 17 déc. 2005, 13:46
Voiture : Saxo NM
Localisation : Nancy (54)

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Div' » dim. 11 janv. 2009, 21:51

Ouuuuuh putééééé :miam:
Team New Morning 16v boy power
A vaincre sans péril on triomphe sans gloire
la brillance conceptuelle ne rend pas les lois de la physique aveugle
Be detached, use self control, listen insctinct, and decide

Avatar du membre
heliodie
NetClubber Officiel 2012-2013
Messages : 924
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 13:59
Voiture : Corsa OPC 234ch

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par heliodie » dim. 11 janv. 2009, 22:26


Avatar du membre
barbuspace
Membre présenté
Messages : 2709
Enregistré le : mar. 30 oct. 2007, 15:37
Voiture : Saxo 1.6 100cv Low Consommation; 318IS
Localisation : Gers (32) et pour longtemps encore !!!!

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par barbuspace » lun. 12 janv. 2009, 01:18

Lolo je vais m'inviter je crois, ça donne envie tout ça.
Collecteur Raceland mommifié 4/2/1 | Admi Dynamique Raceland | Tube afrique inox 16V | inter d'origine 16V | Tube maison .

McFly Watches Jeune marque de montres naissante et fun

Répondre