Le topic de la bonne bouffe
-
martoolze76
- Membre présenté
- Messages : 1951
- Enregistré le : lun. 26 juin 2006, 13:15
Re: Le topic de la bonne bouffe
Ouais la tarte j'voulais essayer mais j'ai oublier le fromage blanc
... ( qui a dit quelle tarte ce gars?!..
)

Re: Le topic de la bonne bouffe
je vais aller m'attarder a fabriquer mon Nutella maison, j'ai concassé quelques hectogrammes de noisettes ce matin 
- pichou
- Actuellement Banni
- Messages : 1136
- Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
- Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
- Localisation : Provence
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
Donne nous en des nouvelles alors....
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
- CitronVert
- NetClubber Officiel 2007-2008
- Messages : 1022
- Enregistré le : mar. 19 déc. 2006, 16:48
- Voiture : Sax' 16V
- Localisation : Grenoble (38)
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
Ce topic me plaît bien.
Je crois que je vais rentrer plus tôt que prévu

Je crois que je vais rentrer plus tôt que prévu
Sax' à la retraite, le meilleur est à venir...
Re: Le topic de la bonne bouffe
alors des nouvelles...pichou a écrit : Donne nous en des nouvelles alors....
j'ai commencé par bricolé pas mal sur la saxo , puis je me suis appercu qu'il me manquait du lait concentré
- bouriquette
- Membre présenté
- Messages : 1733
- Enregistré le : mar. 16 janv. 2007, 22:35
- Voiture : Saxo VTS 8v
- Localisation : Albertville (Savoie)
Re: Le topic de la bonne bouffe
Pardon?jia a écrit : j'ai préféré aller sortir Bourriquet plutot que d'aller me perdre dans les rayons du carrouf'![]()
Sinon, rien ne vaut un bon tiramisu
Re: Le topic de la bonne bouffe
j'ai dis "sortir Bourriquet"
pas "monter Bourriquet"
nan sans rire, Bourriquet c'est le surnom Viconte, le cheval de ma compagne
et le tiramisu, je suis pas fan du tout
nan sans rire, Bourriquet c'est le surnom Viconte, le cheval de ma compagne
et le tiramisu, je suis pas fan du tout
- bouriquette
- Membre présenté
- Messages : 1733
- Enregistré le : mar. 16 janv. 2007, 22:35
- Voiture : Saxo VTS 8v
- Localisation : Albertville (Savoie)
Re: Le topic de la bonne bouffe
Ah ok..
Le Tiramisu il y a plusieurs sortes de le faire, j'avais gouté melon/crème de marron c'était super bon
Le Tiramisu il y a plusieurs sortes de le faire, j'avais gouté melon/crème de marron c'était super bon
Re: Le topic de la bonne bouffe
bon, ben nutella usiné:
a premiere vue, la patte est pas top, j'ai mis de coté mes noisettes concassées (pour un futur gateau^^) et pris de la poudre de noisette: j'aurai du la passé a la passoire car la pate est assez "granuleuse" et du liquide (beurre + lait) remonte en surface
je le laisse refroidir, pour la prochaine fois je ferai differement avec la cuisson
a premiere vue, la patte est pas top, j'ai mis de coté mes noisettes concassées (pour un futur gateau^^) et pris de la poudre de noisette: j'aurai du la passé a la passoire car la pate est assez "granuleuse" et du liquide (beurre + lait) remonte en surface
je le laisse refroidir, pour la prochaine fois je ferai differement avec la cuisson
- bibiminette
- Membre présenté
- Messages : 3359
- Enregistré le : sam. 06 oct. 2007, 12:59
- Voiture : Saxo VTS 16v et 106s16
- Localisation : Bourgoin
Re: Le topic de la bonne bouffe
Dans tous les cas, ca ne peut pas etre mauvais 
Re: Le topic de la bonne bouffe
c'est sur, j'ai melangé que du bon !! 
- Trust
- NetClubber Officiel 2009-2010
- Messages : 1773
- Enregistré le : mer. 15 nov. 2006, 18:50
- Voiture : Saxo Vts 16V
- Localisation : Tarbes
Re: Le topic de la bonne bouffe
Fait nous une tite photos Jia pour voir a quoi ca ressemble ton nutella maison! 
Saxo Vts 1.6L 16V noir Onyx.
My sax'
My sax'
Re: Le topic de la bonne bouffe
ok, demain matin alors
il ya deja pas mal de trace de doigt dans le bol
sinon, au debut de l'apres midi, je le trouvais trop "chocolaté", mais ce soir, apres decantation, ca aller pas mal
on est somme toute proche du vrai nutella ^^ tantot, j'essaierai avec un peu moins de chocolat pour voir, je pense qu'on peut experimenté pas mal avec cette recette basique pour faire quelque chose de presque parfait 
il ya deja pas mal de trace de doigt dans le bol
sinon, au debut de l'apres midi, je le trouvais trop "chocolaté", mais ce soir, apres decantation, ca aller pas mal
Re: Le topic de la bonne bouffe
bon, je cause mais je m'appercois que j'ai pas donné la recette
donc, celle ci est basique et trouvé sur net, mais il en existe plusieurs autres
faire fondre 100gr de chocolat noir decoupé un petits morceaux,
ajouter 125gr de beurre par fraction et couper en dé,
ajouter ensuite doucement 200gr de lait concentré sucré, tout en continuant de remuer,
bien remuer puis ajouter 50gr de poudre de noisette jusqu'a obtenir un pate homogene,
et attendre que ca refroidisse
la prochaine fois, je tente avec du chocolat au lait
place aux images



donc, celle ci est basique et trouvé sur net, mais il en existe plusieurs autres
faire fondre 100gr de chocolat noir decoupé un petits morceaux,
ajouter 125gr de beurre par fraction et couper en dé,
ajouter ensuite doucement 200gr de lait concentré sucré, tout en continuant de remuer,
bien remuer puis ajouter 50gr de poudre de noisette jusqu'a obtenir un pate homogene,
et attendre que ca refroidisse
la prochaine fois, je tente avec du chocolat au lait
place aux images



- bibiminette
- Membre présenté
- Messages : 3359
- Enregistré le : sam. 06 oct. 2007, 12:59
- Voiture : Saxo VTS 16v et 106s16
- Localisation : Bourgoin