Sinon mon dernier echec cuisant, uen charlotte au chocolat
Le topic de la bonne bouffe
- Neo
- NetClubber Officiel 2011-2012
- Messages : 6882
- Enregistré le : jeu. 20 avr. 2006, 12:49
- Localisation : Belfort (90)
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
Oui c'est pas très compliqué, juste suivre la recette, d'ailleurs je sais plus si j'avais fait ça en fait-tout ou à la cocotte.
Sinon mon dernier echec cuisant, uen charlotte au chocolat
Sinon mon dernier echec cuisant, uen charlotte au chocolat
- sboub95
- NetClubber Officiel 2014-2015
- Messages : 9847
- Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
- Voiture : vts 100ch
- Localisation : Dans le 95
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
je n'en doute pas, mais je prefere quand c'est ma tante qui me fait le couscous
et a vrai dire, je prefere etudier l'informatique et la mecanique que de rester 5h a faire de la bouff^^
donc des plats simples, sont bons aussi
hier soir grec / frites
c'est bien ca?
aujourd'hui salade 
et a vrai dire, je prefere etudier l'informatique et la mecanique que de rester 5h a faire de la bouff^^
donc des plats simples, sont bons aussi
hier soir grec / frites
- pichou
- Actuellement Banni
- Messages : 1136
- Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
- Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
- Localisation : Provence
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
Moi je fais la blanquette dans un fait-tout, j'aime pas tellement cuisiner en cocotte.
J'ai jamais testé le pot au feu et j'en ai grave envie, surtout vu les tempérautres, un bon pot au feu, caler près du poêle à bois et un bon film
J'ai jamais testé le pot au feu et j'en ai grave envie, surtout vu les tempérautres, un bon pot au feu, caler près du poêle à bois et un bon film
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
- Neo
- NetClubber Officiel 2011-2012
- Messages : 6882
- Enregistré le : jeu. 20 avr. 2006, 12:49
- Localisation : Belfort (90)
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
La cocotte j'aime bien, la choucroute prend 5mn à cuire, c'est le top !
Ms le plus chiant c'est de la nettoyé après
Ms le plus chiant c'est de la nettoyé après
- sboub95
- NetClubber Officiel 2014-2015
- Messages : 9847
- Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
- Voiture : vts 100ch
- Localisation : Dans le 95
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
pichou a écrit :Moi je fais la blanquette dans un fait-tout, j'aime pas tellement cuisiner en cocotte.
J'ai jamais testé le pot au feu et j'en ai grave envie, surtout vu les tempérautres, un bon pot au feu, caler près du poêle à bois et un bon film
et puis j'adore la soupe du pot au feu
- pichou
- Actuellement Banni
- Messages : 1136
- Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
- Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
- Localisation : Provence
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
oui, un film, tu sais les trucs que tu regardes au cinéma, ou que tu va louer chez vidéo futur ou sur les chaînes cinéma du câble
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
- sboub95
- NetClubber Officiel 2014-2015
- Messages : 9847
- Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
- Voiture : vts 100ch
- Localisation : Dans le 95
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
connais pas ca, moi j'ai jamais acheté un seul truc avec un film dessus
moi je suis un BBQ Man avec mon fidele compatriote RPiste Marc
le bbq ca nous gagne 
moi je suis un BBQ Man avec mon fidele compatriote RPiste Marc
- pichou
- Actuellement Banni
- Messages : 1136
- Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
- Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
- Localisation : Provence
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
Sboub?

27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
- sboub95
- NetClubber Officiel 2014-2015
- Messages : 9847
- Enregistré le : lun. 13 août 2007, 14:47
- Voiture : vts 100ch
- Localisation : Dans le 95
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
pichou ?

- CitronVert
- NetClubber Officiel 2007-2008
- Messages : 1022
- Enregistré le : mar. 19 déc. 2006, 16:48
- Voiture : Sax' 16V
- Localisation : Grenoble (38)
- Contact :
- Saxo-girl
- Membre présenté
- Messages : 159
- Enregistré le : jeu. 08 oct. 2009, 11:33
- Voiture : 106 S16
- Localisation : Cluses 74
Re: Le topic de la bonne bouffe
HUmmm un topic bien alléchant et bien je vais apporter ma contribution se soir avec la recette de la tarte aux citron meringuer et demain je rajouterais les DIOS aux vin blanc!!!
Taret aux citrons meringuer
ingrediens :
-une pâte sablée toute prête a faire soi même suivant l'envie
-25gr de fécule de pomme de terre
-80gr de beurre
-100gr de sucre en poudre
-1/4 de litre d'eau
-2 œufs
-2 citrons
-80gr de sucre en poudre qui servirons pour la meringue
Mettre la pâte dans un moule beurrer et fariner pour pas que sa colle, piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la pâte a cuire a blanc au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 à 25 min pour quelle soit juste dorée.
Râper le zeste d'un citron et le mette de coter.
Séparer les jaune des blancs.
Prélever sur le 1/4 de litre l'équivalent d'un verre d'eau et mettre la fécule dans se verre d'eau et bien mélanger.
Faire bouillir le reste de l'eau avec le sucre et je jus des citrons.
Ajouter le verre d'eau avec la fécule bien mélanger et touiller rapidement, hors du feu mettre les jaunes d'œufs et mélanger rapidement et laisser épaissir le mélange.
Ajouter le beurre couper en morceaux et le zeste du citron.
Étaler la crème sur la pate.
Passons a la meringue,
Battre les blanc en neige et ajouter le sucre.
Disposer la meringue sur la crème délicatement afin de ne pas tout mélanger.
Saupoudrer avec des amande effiler!!
Remettre la tarte au four pour la cuisson de la meringue metre au moins 40 min a thermostat 5.
Bonne dégustation !!

Taret aux citrons meringuer
ingrediens :
-une pâte sablée toute prête a faire soi même suivant l'envie
-25gr de fécule de pomme de terre
-80gr de beurre
-100gr de sucre en poudre
-1/4 de litre d'eau
-2 œufs
-2 citrons
-80gr de sucre en poudre qui servirons pour la meringue
Mettre la pâte dans un moule beurrer et fariner pour pas que sa colle, piquer la pâte avec une fourchette.
Mettre la pâte a cuire a blanc au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 à 25 min pour quelle soit juste dorée.
Râper le zeste d'un citron et le mette de coter.
Séparer les jaune des blancs.
Prélever sur le 1/4 de litre l'équivalent d'un verre d'eau et mettre la fécule dans se verre d'eau et bien mélanger.
Faire bouillir le reste de l'eau avec le sucre et je jus des citrons.
Ajouter le verre d'eau avec la fécule bien mélanger et touiller rapidement, hors du feu mettre les jaunes d'œufs et mélanger rapidement et laisser épaissir le mélange.
Ajouter le beurre couper en morceaux et le zeste du citron.
Étaler la crème sur la pate.
Passons a la meringue,
Battre les blanc en neige et ajouter le sucre.
Disposer la meringue sur la crème délicatement afin de ne pas tout mélanger.
Saupoudrer avec des amande effiler!!
Remettre la tarte au four pour la cuisson de la meringue metre au moins 40 min a thermostat 5.
Bonne dégustation !!

-
martoolze76
- Membre présenté
- Messages : 1951
- Enregistré le : lun. 26 juin 2006, 13:15
Re: Le topic de la bonne bouffe
Miam! 
Enfin sauf les amandes sur le dessus
Enfin sauf les amandes sur le dessus
Re: Le topic de la bonne bouffe
appétissant cette tarte !!
depuis quelques temps, niveau dessert on tourne régulièrement aux crêpes, crèmes brulées et catalanes^^
depuis quelques temps, niveau dessert on tourne régulièrement aux crêpes, crèmes brulées et catalanes^^
- B.Khénaton
- Membre présenté
- Messages : 1803
- Enregistré le : jeu. 14 déc. 2006, 15:18
- Localisation : Lille / Le Quesnoy [59]
Re: Le topic de la bonne bouffe
Sa me donne faim tout sa
Avec le froid, vivement une bonne tartiflette en face du feu
Avec le froid, vivement une bonne tartiflette en face du feu
VTS 8s 100ch / VTS 16v 35607km / 42000 
Bar Sup OMP | Bar Inf OMP | Admi CS | Durite Silicone| Ligne Saxsport 2" | Frein 266*22 ...
Durite Avia | Amorto Viarouge Sport | ressort Faulkner | Baquet OMP | Harnais OMP
Bar Sup OMP | Bar Inf OMP | Admi CS | Durite Silicone| Ligne Saxsport 2" | Frein 266*22 ...
Durite Avia | Amorto Viarouge Sport | ressort Faulkner | Baquet OMP | Harnais OMP
- pichou
- Actuellement Banni
- Messages : 1136
- Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
- Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
- Localisation : Provence
- Contact :
Re: Le topic de la bonne bouffe
Mon chéri a préparé une galette des rois, frangipane
Et dès qu'il sera sorti de la douche, miam miam
EDIT : miam miam la galette hein
Et dès qu'il sera sorti de la douche, miam miam
EDIT : miam miam la galette hein
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
