Le topic de la bonne bouffe

Le bistrot du club. On y refait le monde, on parle de l'automobile en général, de l'insolite ... bonne humeur indispensable.
Avatar du membre
Violatorade
Délégué La Sax'
Messages : 2558
Enregistré le : jeu. 11 mai 2006, 11:06
Voiture : SAXO VTS 90 - SAXO NM 100
Localisation : Lyon (69)

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Violatorade » lun. 12 janv. 2009, 11:34

Ahhhh des bonnes idées à prendre!!!!!
Miam petit lapin, j'adore ça! C'est si mignon et si bon en même temps........


Esspécialement pour vous, voici une recette de mon invention:


POULET sauce Lait de COCO

- X cuisses de poulet
- Citron
- Lait de coco
- Riz
- Sel, Poivre, Beurre, Oignons


PREPARATION:
Durée préparation: 10-15 min
Durée cuisson: 30-45 min à 220/240°C selon la quantité


Beurrez un plat à rebords (type plat à gratin).
Frottez vos cuisses de poulet avec du citron et disposez les dans le plat.
Saler, poivrer, ajouter les oignons émincés et recouvrir avec le lait de coco.
Le tout au four pour la cuisson.
Faites cuire votre riz nature pour l'accompagnement car en servant on va récupérer le lait de coco pour l'arroser.
Egouttez le riz et ajouter un peu de beurre.
C'est tout!


NOTES:
- Si le lait de coco dans son emballage a l'allure bizarre d'une boule de farine au fond d'un peu de flotte, mélangez bien pour obtenir une sorte de crème homogène de lait de coco, cet aspect est du au transport et au stockage :p
- Vous pouvez aussi frotter au citron un poulet que vous cuisinerez au four comme généralement ça lui donne un petit gout citronné en plus!

Bon Appétit!


J'attends les retours de courageux........ :dodo:
Sorties circuit avec La Sax':
Bourbonnais 2011, Magny-Cours 2012/13/15, Les Ecuyers 2013, Lurcy-Lévis 2014

Avatar du membre
ice-ice
NetClubber Officiel 2014-2015
Messages : 3497
Enregistré le : lun. 23 avr. 2007, 23:41
Voiture : Saxo VTS 16v, Impreza wrx7
Localisation : Grenoble

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par ice-ice » mar. 13 janv. 2009, 23:41

La pizza "custom" made in ice-ice:

Base de pizza chevre, année 2009, pack saveur, option rayon frais, full stock a l'achat ;)

Prépa chassis:
- Steak haché
- Bacon

Prépa moteur:
- Reblochon
- Chevre
- Roquefort
- Mozarella
- Emmental rapé

Esthétique:
- Poivrons
- Suppression des olives


Coup de pied au bide assuré :W
Petits estomacs s'abstenir

Image




:run:

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » mer. 14 janv. 2009, 10:38

C'est plus une pizza ça.
Moi qui essaye que le saxiste se nourisse bien pour avoir un corps bien sculpté :voyons:
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Div'
NetClubber Officiel 2008-2009
Messages : 6086
Enregistré le : sam. 17 déc. 2005, 13:46
Voiture : Saxo NM
Localisation : Nancy (54)

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Div' » mer. 14 janv. 2009, 10:50

MA pizza maison c'est :

Pâte maison avec 350gr de farine :p 2 cuillères a soupe d'huile d'olive dans la pate. ;)

Sauce tomate avec des herbes de provence et de l'estragon dedans (de préférence faite maison, même si c'est long)
Jambon ou épaule
champignons (si on aime)
emmental
un oeuf
mozarella
origan


:miam:

Cuisson au four, le plus chaud possible.

Le secret, préchauffer son four avec une pierre de pierrade dedans. Fariner la pierre, poser la pizza dessus (pierre bien chaude). Vous approchez un peu la cuisson type four traditionnel. ;)
Team New Morning 16v boy power
A vaincre sans péril on triomphe sans gloire
la brillance conceptuelle ne rend pas les lois de la physique aveugle
Be detached, use self control, listen insctinct, and decide

Avatar du membre
OkCmoua
Délégué & Modérateur La Sax'
Messages : 8296
Enregistré le : dim. 16 avr. 2006, 16:41
Voiture : Sax 16V , 525 touring 197 cv , C4 150 cv
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par OkCmoua » mer. 14 janv. 2009, 10:57

Plat maison Made by Me :

Spaghettis Carbonara

:p
Saxo VTS Full power 16v
Plus que je pédale moins vite, moins que j'avance plus doucement

Avatar du membre
bibiminette
Membre présenté
Messages : 3359
Enregistré le : sam. 06 oct. 2007, 12:59
Voiture : Saxo VTS 16v et 106s16
Localisation : Bourgoin

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par bibiminette » mer. 14 janv. 2009, 11:36

Fondant au chocolat au Micro Onde :)

- 125g de beurre
- 125 g de sucre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 150g de chocolat patissier

Dans un saladier, découper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout 2mn au micro onde (600W)
Ajouter ensuite, les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger et verser le tout dans un moule.

Laisser cuire 5 minutes au micro-onde (puissance 600 W)
Laisser reposer 2 minutes et remetter cuire 1 minute a 600W.

Démoulez et savourez :)

Conseil: servir chaud avec une boule de glace vanille et de la créme patissiére ;)

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » mer. 14 janv. 2009, 11:43

Au micro onde,faudra que je teste
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Div'
NetClubber Officiel 2008-2009
Messages : 6086
Enregistré le : sam. 17 déc. 2005, 13:46
Voiture : Saxo NM
Localisation : Nancy (54)

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par Div' » mer. 14 janv. 2009, 11:44

bibiminette a écrit : Fondant au chocolat au Micro Onde :)

- 125g de beurre
- 125 g de sucre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 150g de chocolat patissier

Dans un saladier, découper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout 2mn au micro onde (600W)
Ajouter ensuite, les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger et verser le tout dans un moule.

Laisser cuire 5 minutes au micro-onde (puissance 600 W)
Laisser reposer 2 minutes et remetter cuire 1 minute a 600W.

Démoulez et savourez :)

Conseil: servir chaud avec une boule de glace vanille et de la créme patissiére ;)
Ouhhhh pité!

Il faut que j'essaye ça, ça a l'air trop facile et trop bon. :miam:
Team New Morning 16v boy power
A vaincre sans péril on triomphe sans gloire
la brillance conceptuelle ne rend pas les lois de la physique aveugle
Be detached, use self control, listen insctinct, and decide

Avatar du membre
OkCmoua
Délégué & Modérateur La Sax'
Messages : 8296
Enregistré le : dim. 16 avr. 2006, 16:41
Voiture : Sax 16V , 525 touring 197 cv , C4 150 cv
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par OkCmoua » mer. 14 janv. 2009, 11:45

bibiminette a écrit : Fondant au chocolat au Micro Onde :)

- 125g de beurre
- 125 g de sucre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 150g de chocolat patissier

Dans un saladier, découper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre et faire fondre le tout 2mn au micro onde (600W)
Ajouter ensuite, les oeufs, le sucre et la farine. Bien mélanger et verser le tout dans un moule.

Laisser cuire 5 minutes au micro-onde (puissance 600 W)
Laisser reposer 2 minutes et remetter cuire 1 minute a 600W.

Démoulez et savourez :)

Conseil: servir chaud avec une boule de glace vanille et de la créme patissiére ;)
Tu dois prendre bcps de kilos avec ça... :rs: :rs:
Saxo VTS Full power 16v
Plus que je pédale moins vite, moins que j'avance plus doucement

Avatar du membre
bibiminette
Membre présenté
Messages : 3359
Enregistré le : sam. 06 oct. 2007, 12:59
Voiture : Saxo VTS 16v et 106s16
Localisation : Bourgoin

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par bibiminette » mer. 14 janv. 2009, 11:46

Avant je vérifie les quantités exactes, j'hesite sur certaines :d

Temps estimé préparation + cuisson: 10 minutes :fier:

Le Pénible, je n'en fais pas tous les jours et je m'en fou des kilos :ho:
Modifié en dernier par bibiminette le mer. 14 janv. 2009, 11:49, modifié 2 fois.

Avatar du membre
pichou
Actuellement Banni
Messages : 1136
Enregistré le : lun. 24 déc. 2007, 17:21
Voiture : C2 By Loeb / 106 F2000/13
Localisation : Provence
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par pichou » mer. 14 janv. 2009, 11:47

J'ai une recette d'un fondant,elle est extra mais c'est en four tradittionnel.
Le tout est dans la cuisson
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...

http://www.sport-auto-st-michel.fr/

Avatar du membre
bibiminette
Membre présenté
Messages : 3359
Enregistré le : sam. 06 oct. 2007, 12:59
Voiture : Saxo VTS 16v et 106s16
Localisation : Bourgoin

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par bibiminette » mer. 14 janv. 2009, 11:55

Grattin de courge :W
(pour le régime du pénible :d )

- 1/4 de courge
- 1/4l de lait
- 25cl de créme fraiche liquide
- sel/poivre
- 3 biscottes
- (gruyere rapé)

Eplucher et couper la courge en petits morceaux, faire bouillir de l'eau dans une casserolle et verser les morceaux.
Laisser 25 minutes a feu doux (les morceaux doivent etre fondants).

Préchauffer le four a 150°.

Essorez la courge dans une passoire.
Dans un plat a grattin: verser la courge, écraser les morceaux pour que ca devienne de la purée.
Ajouter le lait et la creme fraiche, sel/poivre et disposer dessus les biscottes :)
Vous pouvez aussi rajouter du gruyere rapé, ca passe un peu le gout de la courge :W

Enfourner pour 45 minutes a 150°.

Avatar du membre
OkCmoua
Délégué & Modérateur La Sax'
Messages : 8296
Enregistré le : dim. 16 avr. 2006, 16:41
Voiture : Sax 16V , 525 touring 197 cv , C4 150 cv
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par OkCmoua » mer. 14 janv. 2009, 12:06

bibiminette a écrit : Grattin de courge :W
(pour le régime du pénible :d )
Quel régime ? Je connais pas ce mot la , ce n'est pas dans mon vocabulaire...

:fier:
Saxo VTS Full power 16v
Plus que je pédale moins vite, moins que j'avance plus doucement

Avatar du membre
bibiminette
Membre présenté
Messages : 3359
Enregistré le : sam. 06 oct. 2007, 12:59
Voiture : Saxo VTS 16v et 106s16
Localisation : Bourgoin

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par bibiminette » mer. 14 janv. 2009, 12:08

OkCmoua a écrit :
bibiminette a écrit : Grattin de courge :W
(pour le régime du pénible :d )
Quel régime ? Je connais pas ce mot la , ce n'est pas dans mon vocabulaire...

:fier:
Tu disais que mon fondant etait pas léger :ho:

Avatar du membre
OkCmoua
Délégué & Modérateur La Sax'
Messages : 8296
Enregistré le : dim. 16 avr. 2006, 16:41
Voiture : Sax 16V , 525 touring 197 cv , C4 150 cv
Localisation : Dunkerque (59)
Contact :

Re: Le topic de la bonne bouffe

Message par OkCmoua » mer. 14 janv. 2009, 12:11

:roll: :roll:

Bien sur qu'il doit l'etre , je viendrais le gouter

:fleur:
Saxo VTS Full power 16v
Plus que je pédale moins vite, moins que j'avance plus doucement

Répondre