Tu auras aussi droit au gratin de courgeOkCmoua a écrit :![]()
![]()
Bien sur qu'il doit l'etre , je viendrais le gouter
Le topic de la bonne bouffe
- bibiminette
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Re: Le topic de la bonne bouffe
- yaneuh
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Re: Le topic de la bonne bouffe
ice ice jsuis pas convaincu que le chassis puisse encaisser la prepa moteur 
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Si si, par contre c'est pas évident de la sortir du garageyaneuh a écrit : ice ice jsuis pas convaincu que le chassis puisse encaisser la prepa moteur
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Oh stop,faut pas abuser les conneries là 
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
http://www.sport-auto-st-michel.fr/
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martoolze76
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Je sais pas si ce topic a beaucoup d'avenir ... la communauté saxiste est majoritairement composé d'homme ... et on sait bien que ce sont les femmes qui font la cuisine
....
C'est bon j'y vais

(c'est une blague mesdames hein, on vous aime
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Les meilleurs cuistots du monde sont des hommes...

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martoolze76
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Spa fauxN!NuX a écrit : Les meilleurs cuistots du monde sont des hommes...![]()
Modifié en dernier par martoolze76 le jeu. 15 janv. 2009, 10:09, modifié 1 fois.
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Je rajouterais meme que c'est vrai 

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Re: Le topic de la bonne bouffe
Bhé moi,j'aimerais bien vérifier ça
27 Août 2010 : A toi Jean...J'ai du sang de rallye dans les veines, ta disparition ne fera qu'envenimer ma passion, à tout jamais dans mon coeur...
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Mettez vos recettes pour voir

Re: Le topic de la bonne bouffe
Ce week end j'ai tenté le bouillon de légumes c'est super symple a faire! Il faut juste avoir tous les ingrédients:
6 carottes epluchées
1 gros oignon
3 ails
2 blancs de poulet
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 panés(légumes blancs et roses)
1 grosse tomate
4 poireaux
Bouillons cubes
Béchamel Maizena
Riz Basmati
En gros mettre chauffer l'eau avec un bouillon de boeuf et 2 de volaille
Puis mettre les légumes:carottes epluchées, poireaux coupés en deux, thym, laurier, panés, oignons epluchés, ail eclatés,la tomate
Puis mettre la viand une fois que les legumes sont quasiment cuits
Puis faire la béchamel :mettre 3 a 4 cuillere de maizena dans une casserole et diluer avec un peu d'eau de bouillon
Puis faire cuire le riz avec le jus de bouillon
Une fois que tout est cuit servez et bon appétit !!
6 carottes epluchées
1 gros oignon
3 ails
2 blancs de poulet
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 panés(légumes blancs et roses)
1 grosse tomate
4 poireaux
Bouillons cubes
Béchamel Maizena
Riz Basmati
En gros mettre chauffer l'eau avec un bouillon de boeuf et 2 de volaille
Puis mettre les légumes:carottes epluchées, poireaux coupés en deux, thym, laurier, panés, oignons epluchés, ail eclatés,la tomate
Puis mettre la viand une fois que les legumes sont quasiment cuits
Puis faire la béchamel :mettre 3 a 4 cuillere de maizena dans une casserole et diluer avec un peu d'eau de bouillon
Puis faire cuire le riz avec le jus de bouillon
Une fois que tout est cuit servez et bon appétit !!
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Div'
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Re: Le topic de la bonne bouffe
C'est top secret ça. Comme les préparateurs....bibiminette a écrit : Mettez vos recettes pour voir![]()
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A vaincre sans péril on triomphe sans gloire
la brillance conceptuelle ne rend pas les lois de la physique aveugle
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Moi j'ai deja mis la tarte au fromage blanc, peut etre aurez vous celle des Roses des SablesDiv' a écrit :C'est top secret ça. Comme les préparateurs....bibiminette a écrit : Mettez vos recettes pour voir![]()
-
Div'
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Ah nan, y a un secret aussi dans cette recette.lolo54 a écrit :Moi j'ai deja mis la tarte au fromage blanc, peut etre aurez vous celle des Roses des SablesDiv' a écrit :C'est top secret ça. Comme les préparateurs....bibiminette a écrit : Mettez vos recettes pour voir![]()
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Re: Le topic de la bonne bouffe
Recette du Bacon Cheeseburger
La recette vient de myburger.fr, très simple à réaliser:
"On commence avec un gros buns Jacquet et de la viande hachée 20% MG. Bien aplatir le steak pour en faire un gros truc bien plat et bien large, idéalement un poil plus large que le bun (histoire qu'en rapetissant lors de la cuisson, il reste de la même taille que le pain).
On balance ça dans la poêle pendant qu'en même temps on fait cuire du bacon et une poignée d'oignons coupé en lamelles.
Toaster le bun inférieur et y tartiner de la mayo ou, mieux, de la sauce Potatoes de McDo. On rajoute un peu de laitue iceberg, quelques éclats d'oigons crus, éventuellement une tomate et du cornichon.
Sur le bun supérieur, je mets un poil de moutarde avec du ketchup.
On retourne le steak et on balance des grosses tranches de cheddar (pas des Toastinettes, hein, mais du vrai fromage bien dur !). Là je rajoute le bacon et les oignons, et je rajoute ENCORE du cheddar. On laisse fondre le tout.
Lorsque le steak est cuit (mais pas trop !), et le fromage bien fondu, hop, on transvase tout ça sur le bun inférieur où on aura éventuellement disposé une tranche de cheddar supplémentaire. Et on met le petit chapeau !
Verdict : Simple, mais efficace. L'ennui est de trouver le bon dosage des ingrédients afin de conserver le mordant du bacon avec la fraîcheur de la laitue, le piquant du cornichon avec la douceur du fromage, etc. Mais quand on y arrive, c'est le paradis !"
Le détail du burger:
- Bun supérieur
- Ketchup - moutarde
- Cheddar
- Oignons cuits
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Laitue
- Oignons crus
- Cornichons
- Tomate
- Mayonnaise
- Bun inférieur
Pour les sauces, c'est au choix de chacun, ketchup-mayo, sauce samourai, sauce MacDo ou sauce hamburger achetée en grande surface...
Une fois que le burger est en place vous pouvez le passer 2 minutes au four.
Une photo pour illustrer tout ça:

Voila faites vous plaisir
La recette vient de myburger.fr, très simple à réaliser:
"On commence avec un gros buns Jacquet et de la viande hachée 20% MG. Bien aplatir le steak pour en faire un gros truc bien plat et bien large, idéalement un poil plus large que le bun (histoire qu'en rapetissant lors de la cuisson, il reste de la même taille que le pain).
On balance ça dans la poêle pendant qu'en même temps on fait cuire du bacon et une poignée d'oignons coupé en lamelles.
Toaster le bun inférieur et y tartiner de la mayo ou, mieux, de la sauce Potatoes de McDo. On rajoute un peu de laitue iceberg, quelques éclats d'oigons crus, éventuellement une tomate et du cornichon.
Sur le bun supérieur, je mets un poil de moutarde avec du ketchup.
On retourne le steak et on balance des grosses tranches de cheddar (pas des Toastinettes, hein, mais du vrai fromage bien dur !). Là je rajoute le bacon et les oignons, et je rajoute ENCORE du cheddar. On laisse fondre le tout.
Lorsque le steak est cuit (mais pas trop !), et le fromage bien fondu, hop, on transvase tout ça sur le bun inférieur où on aura éventuellement disposé une tranche de cheddar supplémentaire. Et on met le petit chapeau !
Verdict : Simple, mais efficace. L'ennui est de trouver le bon dosage des ingrédients afin de conserver le mordant du bacon avec la fraîcheur de la laitue, le piquant du cornichon avec la douceur du fromage, etc. Mais quand on y arrive, c'est le paradis !"
Le détail du burger:
- Bun supérieur
- Ketchup - moutarde
- Cheddar
- Oignons cuits
- Bacon
- Cheddar
- Steak
- Laitue
- Oignons crus
- Cornichons
- Tomate
- Mayonnaise
- Bun inférieur
Pour les sauces, c'est au choix de chacun, ketchup-mayo, sauce samourai, sauce MacDo ou sauce hamburger achetée en grande surface...
Une fois que le burger est en place vous pouvez le passer 2 minutes au four.
Une photo pour illustrer tout ça:

Voila faites vous plaisir
Né sous le signe du 16s.
